Театрализованный литературно-музыкальный квест прошел в ВУВГ «Девора» 17.02.2019

В воскресной школе «Девора» Свято-Троицкого храма г. Балаково в рамках Епархиальных Сретенских мероприятий 17 февраля прошел Театрализованный литературно-музыкальный квест.

Члены православного молодежного общества школы провели увлекательную игру для ребят среднего и младшего возраста, предложив им, совместно с литературными героями узнать: кто «глаголом жжет сердца людей», кто явился путнику, когда «в пустыне он влачился», что нужно воспитать и проявлять, никогда не терять, уповая на Бога  (характер).

Ребята поразмышляли, что это такое может быть, что расцветает и увядает, почему некоторые  сходят от неё с ума, а иные именно в ней ищут спасение (красота) и какая она может быть (природная, духовная).

Где чаще всего нам встречаются литературные герои? Конечно же, на балах. Наши пра-пра-пра бабушки и дедушки, возможно, танцевали на Рождественских или Сретенских балах, поэтому ребята решились последнее задание сделать необычным и поучаствовать в нем со всеми вместе. Было предложено выбрать наряд. Отгадать мелодию и, самое главное, правильно пригласить на бальный танец. Как оказалось немногие отличают мазурку от полонеза, которым теперь по традиции XIX века открываются все балы. Но больше всего ребят поразило, что обязательным условием полонеза было участие в нем всех присутствующих на балу.

«Было здорово! Оказывается и в игровой форме можно узнать много нового», — поделились ребята своим впечатлением.

«А нам бы хотелось, чтобы на таких мероприятиях побольше было мальчиков и юношей, но это проблема всех воскресных школ. — сказали девочки-организаторы. — Нам в «молодежке» их очень не хватает».

«Начало положено неплохое. Бог даст, появятся и юноши, которые не будут стесняться и бояться, а будут с открытой душой идти на встречу с Богом», — поддержала их директор школы Н.Л. Бударина.


Театрализованный литературно-музыкальный квест прошел в ВУВГ «Девора» 17.02.2019

Фото Н. Будариной

Комментирование запрещено

  • АРХИВ САЙТА