В Балаковском благочинии прошло награждение победителей творческих Рождественских конкурсов

20 декабря в воскресной школе «Девора» Свято-Троицкого храма г. Балаково прошло награждение победителей творческих Рождественских конкурсов Балаковского благочиния.

Гостей встречали волонтеры молодежной группы, предлагая им, как творческим людям, поучаствовать в мастер-классах, проводимых педагогами школы.

В школьном музее «Русская изба», как и подобает, радушная хозяйка приглашала гостей за стол, на котором, к их удивлению, они нашли солому, лыко, колокольчики и цветные нитки-мулине.

Здесь, собравшихся, с шутками и прибаутками научили из лыка делать русские народные игрушки-погремушки, которые стали главным подарком для них самих, вернее для их близких, потому, что с такой необычной игрушкой не захотели расставаться ни взрослые, ни дети, а решили подарить их кто бабушке, кто младшему брату или сестре, а кто другу.

А в кабинете творчества ребята-волонтеры разбирали полученные посылки из разных городов России и даже из Германии, в которых добрые и отзывчивые люди прислали для воскресной школы все необходимое для занятия творчеством и проведения вот-таких интересных мастер-классов.

Наверное поэтому и награждение победителей конкурсов прошло как-то тепло и по-домашнему.

«Что такое добро»? — спросили мы у гостей, которые никак не могли с нами распрощаться.

— Это, когда что-то сделал своими руками и подарил другому.

— Это, когда что-то умеешь сам и научил других.

— Это, когда тебе радостно и ты этой радостью поделился.

— Это, когда всем вместе интересно и хорошо.

А нам вспомнились слова преподобного Гавриила Ургебадзе «Бог не приемлет пустых слов, Бог любит дела. Добрые дела — это и есть любовь».

Н. Бударина


В Балаковском благочинии прошло награждение победителей творческих Рождественских конкурсов

Комментирование запрещено

  • АРХИВ САЙТА