Проект завершился театральным Рождественским фестивалем православных притч!

7.01.2018

На базе воскресной школы «Девора» Свято-Троицкого храма г. Балаково прошли заключительные мероприятия грантового проекта «Наши куклы хороши – покажем притчи для души», победителя международного конкурса «Православная инициатива».

Проект был создан для оказания помощи в социализации, развитии творческих способностей молодых инвалидов с интеллектуальными отклонениями через общение и совместную деятельность с ребятами из воскресной школы. За девять месяцев ребята сдружились, научились лучше понимать друг друга, поучаствовали в совместных занятиях, познакомились с православными праздниками и притчами, радость творчества сблизила их на  мастер-классах и выступлениях.

Вот и Рождественский фестиваль театрализованных притч объединил всех: участников и зрителей своей теплотой и любовью.

Праздничные мероприятия открыл благочинный Балаковского округа архимандрит Амвросий (Волков). Он поблагодарил всех за труды в этом проекте и пожелал всем Светлого и доброго Рождества.

Были показаны и современные поучительные истории из жизни внука и бабушки, и Вифлеемская история рождения Богомладенца, и история Рождественских колокольчиков, а завершилось все мини-спектаклем  с участием ростовых кукол «Если б животные могли говорить».

Большое одобрение зрителей получили воспитанники и педагоги воскресной школы «Преображение» храма Космы и Дамиана, и ребята из Комплексного центра, назвавшие свою творческую группу «Преодоление».

Украшением фестиваля стала, конечно же, Вифлеемская звезда со своим звездным хороводом.

«Много было вложено сил и трудов, чтоб получился такой великолепный праздник, который понравился всем: и «малым» и «старым!» – поделилась своим восхищением мама Леши, одного из участников проекта, входящего в группу молодых инвалидов. – Наши дети, а для нас они дети даже в их возрасте, с большим удовольствием делают все вместе с ребятами из воскресной школы «Девора». Они и в храме вместе, и в поездках, и на занятиях. А об участии в театрализованном Рожественском фестивале мы и не мечтали! Ребята только вышли на сцену, а у нас слезы, но они молодцы, так замечательно все отыграли. Большое спасибо Марине Николаевне Хвостуновой, психологу Центра Социального обслуживания, всем педагогам воскресной школы за работу с нашими «непростыми» детьми и, конечно же этому проекту»


.Проект завершился театральным Рождественским фестивалем православных притч!

Фото Н. Зарочинцевой

Комментирование запрещено

  • АРХИВ САЙТА