Празднование Казанской иконы Божией Матери прошло в воскресной школе «Девора» Свято-Троицкого храма г. Балаково

4.11.2018Утро началось с праздничной Литургии. После этого, ребята вместе с педагогами и родителями приняли участие в крестном ходе в честь Казанской иконы Божией Матери. Мальчики в стихарях и с хоругвями шли впереди, девочки с клиросом, малыши с педагогами и родителями.

«Участие в таком крестном ходе мы принимаем впервые. Нам очень понравилось, чувствуется общее единение», — делится Настя Аревкина.

После крестного хода ребят ждал необычный урок в воскресной школе. Он проходил в школьном киноклубе, где все посмотрели мультфильм о Казанской иконе Божией Матери, проявили знания истории и эрудицию, отвечая на вопросы.

А затем прошло подведение творческого школьного конкурса «Осенняя фантазия». Ребята вместе с педагогами, полюбовавшись работами, предоставили слово победителям, которые рассказали о своих поделках. Лучшие работы были отмечены призами.

В этот праздничный день, ребята не забыли и о тех, кто сам не может добраться до храма, кто вынужден находиться все время дома – они побывали в гостях у пожилых инвалидов.

С большой теплотой приняла ребят Анна Григорьевна Янова. Ей, как человеку верующему, было очень приятно, что ребята приехали к ней в этот большой православный праздник. Они спели песни, рассказали стихи и притчи и, конечно же, все их выступление было посвящено Казанской иконе Божией Матери, заступнице усердной.

Ребята в этот день получили много новых впечатлений, но, самое главное, добрых жизненных уроков и помощи Пресвятой Богородицы.

Фото Н. Будариной

Комментирование запрещено

  • АРХИВ САЙТА