Православная площадка завершает свою работу, но православное лето продолжается!

17.06.2018 ПЛОЩАДКА

17 июня прошло закрытие летней православной площадки воскресной школы «Девора» Свято-Троицкого храма г. Балаково в виде праздничного выездного семейного мероприятия на природу.

Все участники площадки вместе со своими семьями: мамами, папами, бабушками, дедушками, братьями и сестрами выехали на базу отдыха «Усадьба Сказка». В преддверии празднования Дня Семьи, любви и верности, была проведена семейная командная игра под названием «Семейное путешествие».

17.06.2018 ПЛОЩАДКА

«Мы разбились на команды и проходили станции: «Русь святая», где демонстрировали знания жития святых Петра и Февронии. На станции «Семейные традиции» делились своими семейными традициями и рецептами, на станции «Помоги бабушке» искали очки, помогали по «дому», на станции «Ангел хранитель» на себе почувствовали, что значит доверять друг другу», — рассказала капитан одной из команд Ксения Алексеева.

«Нам тоже понравилось это задание, — подхватил Марк Коваленко, командир второй команды, — потому что ты идешь с закрытыми глазами по незнакомой местности, полностью полагаясь на друга, играющего роль твоего Ангела хранителя. Вот здесь проверяется и вера, и дружба, и взаимовыручка».

«В этом году ребята были на площадке всего две недели, для нашей школы — это непривычно мало. — говорит директор воскресной школы Н.Л. Бударина, — Это связано с тем, что с 18 июня на базе нашей воскресной школы начинают работать онлайн курсы Покровского Епархиального Образовательного Центра для педагогов воскресных школ, но, несмотря на сжатые сроки, ребята успели поучаствовать в богослужениях, попробовать себя на клиросе, помочь в уборке территории храма, вдоволь поплавать в бассейне, поучаствовать в спортивных соревнованиях и квест-играх.

17.06.2018 ПЛОЩАДКАЛюбовь, теплоту и заботу всю смену ребятам дарили педагоги воскресной школы Галина Александровна Черняева и Елена Константиновна Анисимова. Доброжелательную и дружескую атмосферу поддерживали помощники: Ксения Алексеева, Анастасия Борисова, Матвей Черняев, Марк Коваленко и Александр Заитов.

Мы не прощаемся со многими нашими ребятами, так как скоро встретимся в Епархиальном лагере «Гардарика». Православное лето продолжается!».


Православное лето продолжается!

Фото Н. Будариной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • АРХИВ САЙТА