Чем запомнился этот учебный год учащимся взрослой группы ВУВГ «Девора»

22 мая во взрослой группе ВУВГ «Девора» Свято-Троицкого храма г.Балаково подвели итоги учебного года.

Занятие было посвящено святителю Николаю Чудотворцу. Все с вниманием посмотрели фильм о святом, обсудили увиденное, поговорили о событии, которое православная церковь отмечает в этот день — празднование памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар.

Преподаватели Таисия Александровна Попова и Владимир Николаевич Киселев поздравили всех с завершением учебного года, пожелали провести лето с пользой для души.

 Т.А. Попова поделилась планами на следующий год. 

Затем каждый ответил на вопрос, что ему дает воскресная школа и чем запомнился этот учебный год:

— Я пришел в воскресную школу, чтобы найти ответы на те вопросы, которые у меня возникли, когда я стал посещать храм. Я не знал, как надо молиться, чтобы молитва не была рассеянной, как надо исповедоваться. В воскресной школе мне помогли, предоставили литературу, и я начал получать ответы на интересующие вопросы. На мой взгляд, воскресная школа является хорошей платформой для воцерковления людей.

— Я, как и другие, пришла в школу постигать азы православия. Мне от бабушки в наследство досталась книга «Псалтирь на церковно-славянском языке», вот я и решила научиться читать.

— В школу я хожу с радостью, мне здесь интересно, благодаря этому, мне представилась замечательная возможность пройти онлайн обучение в Епархиальном образовательном центре. Эти курсы для меня были как настоящее чудо! Честно скажу, было трудно, но очень, очень интересно. Большая заслуга здесь Таисии Александровны, она во всем нам помогала, наставляла, а где-то и заставляла постигать новые знания.  А самым запоминающимся моментом стала встреча с Владыкой Пахомием.

— Я воцерковляться начала своими силами. Занялась самообразованием, в интернете много лекций, фильмов, разной литературы на православную тему, но мне не хватало человеческого общения с теми, кто думает также, как я и имеет в сердце веру православную. В школе я нашла то, зачем пришла – живое общение, друзей и единомышленников.

Всех собравшихся – педагогов и слушателей взрослой воскресной группы, поздравила директор ВУВГ «Девора» Бударина Н.Л., поблагодарила всех за труды и тягу к знаниям, пожелала здоровья духовного и телесного и не растерять, а приумножить к началу нового учебного года то горение к освоению новых православных знаний, которое у них появилось.

За чашкой чая и теплым разговором время пролетело незаметно. Каждый говорил о своём, но все, как будто сговорились, единогласно выразили благодарность за то, что воскресная школа есть, и что в ней есть место и взрослым, и детям.

Подведение итогов учебного года закончилось пением тропаря «Христос Воскресе».

Н. Зарочинцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • АРХИВ САЙТА